USM Gelar FGD Sistem Penelusuran Daging Halal

SEMARANG (Ampuh.id) – Universitas Semarang (USM) menggelar Focus Group Discussion (FGD) Sistem Penelurusan Daging Halal di Lantai 9 Gedung Menara USM, baru-baru ini.

Kegiatan yang dihadiri Unit Rumah Potong Hewan (RPH) dan Budi Daya Hewan Potong (BHP) Kota Semarang, Juru Penyembelih Halal (Juleha), dan PT BPS itu membahas cara agar konsumen bisa mendapatkan daging yang telah terverifikasi halal, mengingat saat ini banayk beredar daging dengan kandungan yang tidak halal.

Ketua Pelaksana, Whisnumurti Adhiwibowo ST MKom mengungkapkan, ada beberapa cara pemilihan daging yang perlu diketahui konsumen agar dapat terhindar dari daging yang membahayakan kesehatan.

”Tipsnya yang pertama adalah pastikan dari tempat yang terpercaya. Kedua, daging tersebut tidak keluar air secara berlebihan. Ketiga, warna daging masih segar,” ungkapnya.

Whisnu berharap, melalui kegiatan tersebut, masyarakat dengan mudah menemukan atau menghasilkan produk daging halal dan memperoleh keuntungan berupa jaminan kehalalan.

”Saya berharap, tadi sudah mencapai kesepakatan sinergi sehingga nanti sistem ini bisa dimanfaatkan oleh masyarakat, dan oleh yang berkepentingan atau stakeholder dalam menghasilkan penelusuran produk atau daging halal. Jadi konsumen secara langsung akan memperoleh keuntungan dimana ada jaminan kehalalan dari produk tersebut,” tegasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *